Эффективность?

Пётр Синица 3
Есть ли эффективность,
Если массово воруют?
Где же власти чинность,
Среди них лютуют?

Что же мы внедряем,
Что на стол несём?
Если бедных обдираем,
Обросли жульём?

Как же нам начать,
Двигаться в подъём?
Если начали пошлять,
Обросли ворьём?

Люди всё интересуются,
Осторожно вас спросить?
Кто же в далях всё милуется,
Начал нал с страны тащить?

Как наладим производство,
Интересы всех блюдём?
Если чина воеводство,
Жестко в руки не возьмём?

Ты пойми народ тоскует,
По работе на просторах...
Когда чин ворует,
Весь вспотел в террорах?

Какая с чином эффективность,
Если интерес другой?
Использует наивность,
А сам для нас чужой?