Еду, милая, к тебе...

Юрий Трущелёв
1.
Голубым, лиловым, розовым
Вспыхнет небо на востоке.
Проглочу я стынь морозную,
Словно крепкую настойку.
Ранним солнцем золочёные
Вдруг уронят иней ветви.
Надо мною птица чёрная
Рассечёт крылами ветер…

Припев:
Зимний день. Санный путь.
Эй, лошадки, трогай!
Мне уже не свернуть,
Мне – одна дорога!
Я не верю судьбе,
Картам и приметам…
Я доеду к тебе!
Я к тебе доеду!

2.
Затянуло небо тучами,
Ни с чего поднялся ветер,
И пурга – снега колючие –
Так и гонит мне навстречу.
Ну, давай, живей, буланые!
Что ж, вы, встали – и ни с места?!
Выручайте ж, окаянные –
Заждалась меня невеста!

Припев:
Заметает санный путь.
Эх, лошадки, трогай!
Нам назад не повернуть –
Лишь вперёд дорога!
Лишь вперёд – назло судьбе,
Картам и приметам…
Еду, милая, к тебе.
Я к тебе доеду!