И жить не поздно...

Евгений Солодкий
Зима, декабрь, ночь, холодно –
Буран разыгрался,
Честь, как учили, берег  смолоду,
С ней и остался.
Гаснет свеча, догорает очаг –
Кутаюсь в одеяло,
Жизнь за плечами, а на плечах
Гнетом усталость.
Мелодия ветра – песня без слов:
Одиночество,
Мерная поступь нахлынувших снов,
Как пророчество…
Шел и падал, полз и вставал –
Ни шага обратно,
Терял, находил, снова терял –
Уже безвозвратно…
День, ночь, месяц, год –
Время не властно,
Что, где, когда ждет?
Вижу не ясно.
Мороз, снег, мгла, ни зги –
Сердце остыло,
Сам с собой себе помоги
Растраченной силой…
В зиму, в декабрь, где вьюга метет
И хлещет лица,
Туда, где, наверное, кто-то ждет –
С пути б не сбиться…
Ночь, луна, перекресток дорог –
Поздно бояться,
Честь имею – хранил, сберег
Мое богатство…
Очаг догорает, брезжит рассвет,
Меркнут звезды,
Жизнь за плечами, а, может, нет,
И жить не поздно?..