Мы могли бы...

Вера Гаевская
Вдоль реки мы могли бы бродить до утра
В старых кедах и вечных штормовках,
И спиною к спине песни петь у костра,
И шутить над собою неловко.

Мы б делили с тобой на двоих бутерброд,
Спальник общим бы стал одеялом,
И, беспечно смеясь, перешли б реку вброд,
Чтоб понять – это только начало.

Мы могли б из штормовок устроить шалаш,
Пусть его бы укрыло листвою.
А потом в рюкзаки немудрёный багаж
Уложить, упиваясь любовью.

… Но давно уже нет тех штормовок и кед,
И в походы не ходим, а ездим.
А давай у реки снова встретим рассвет
И споём наши старые песни?

17.02.2011