Сын родной давно воюет

Анатолий Витальевич Булгаков
Не осталось больше слёз.
Сердце стало рваной раной
В день, как почтальон принёс
В дом повестку утром ранним.

Сын ушёл в военкомат.
И с тех пор домой не пишет.
Взял он в руки автомат.
Мать его душою слышит.

Враг подкрался вероломно
К дому милому, Отчизне.
Уклад мирной жизни сломан.
Наступило время тризны.

На полях большой страны
Идёт бой за выживанье.
Из за проклятой войны
Боль, потери и страданья.

Сын родной давно воюет.
Нет ни писем, ни вестей.
Репродуктор вновь тоскует
От тяжёлых новостей.

Отступают вглубь солдаты.
С каждым днём фронт ближе к дому.
Но они не виноваты.
Дух победы в них не сломлен.

Мать живёт одной молитвой,
Чтоб военные дни вышли.
Сын вернулся с поля битвы.
О родном все думы, мысли.

Она свой росток растила.
С первых дней всё берегла.
Просит Бога, что есть силы,
Что бы пуля не взяла.

Что бы враг не покалечил,
Штык прошёл бы стороной.
И снаряд не изувечил.
Ангел плыл над головой.

Верит мама только Богу.
С Ним одержит сын Победу.
Уберёт войну с дороги.
В дом родной живым приедет.