Авось

Михеев Андрей
И пышность празднества побед,
И горечь прожитых ошибок,
В себе хранит наш опыт лет,
Впечатав в память жирный след
Итогов жизненных попыток.

Но в смутах праздности шальной,
О граблЯх всё же забываем.
И лоб, от шишек расписной,
Что стал нам книжкой записной,
Мы вновь под грабли подставляем.

Всё наш излюбленный "авось", -
Пушистик в шкурке горностая.
Ну а по сути - тучный лось,
Которому сплясать пришлось
В надежду грабли подставляя...