Скороговорка 657 Нахальство

Шишмарёв
У КонфУция* конфУз** -
завалИл он сЕссию*** .
Не закОнчив даже ВУЗ**** ,
создавАл ... конфЕссию***** .

Чтоб менЯть свои памфлЕты****** 
на старинные конфЕты******* .


+++++++++++++++++++++


* Конфуций (551 — 479 до н. э.) - древнекитайский мыслитель, основатель конфуцианства. Известен пошлостями и ленью .

** КОНФУЗ - Состояние смущения, неловкости; неловкое положение.

*** СЕССИЯ (лат. - заседание) - В вузах и средних специальных учебных заведениях период экзаменов после завершения определенного этапа обучения.

**** ВУЗ - Высшее учебное заведение.

***** КОНФЕССИЯ - вероисповедание.

Пять свойств праведного человека по Конфуцию :
— «человеческое начало», «любовь к людям», «человеколюбие», «милосердие», «гуманность». Это — человеческое начало в человеке, которое является одновременно его долгом.
— «правда», «справедливость».
— «обычай», «обряд», «ритуал». Верность обычаям, соблюдение обрядов,
— здравый смысл, благоразумие, «мудрость», рассудительность — умение просчитать следствия своих действий, посмотреть на них со стороны, в перспективе.
— искренность, «доброе намерение», непринуждённость и добросовестность.
Слова , слова ... слова - две с половиной тыщи лет и НИЧЕГО не меняется ... Конфузисм ... какой-то .

****** ПАМФЛЕТ - злободневное публицистическое произведение , цель и пафос которого - конкретное гражданское , преимущественно социально-политическое , обличение , назидание ... 

******* Конфеты (лат. - «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия и другие.



© Шишмарёв,2011