Родное сибирское небо

Сергей Озеров Лунь
Родное сибирское небо.
(Я несколько дней здесь не был)
Оно своей нежной лазурью
 Заводит меня к балагури.
 
Раскинуть бы руки к простору,
 Задвинуть бы гору на гору.
А что без меня получается,
 Что кто-то в Кузбассе копается.

Что ищут полегче, но чёрное.
Не золото залежи чермные
А камешки, черные камешки
Меняет вагоны на денежки.
                * * *