Гордость

Владимир Шостак
Как странно ощущать,
Что сердце не желает
Отдать на обозренье,
Вынув изнутри,
Всё то, что там горит,
Всё то, что там пылает,
Чтоб не было так больно –
Хочешь? Посмотри!

Ну что за мазохизм?
Ну что за извращенье?
Ты, сердце, не дури –
Послушайся меня.
И влагу строчек-клизм
Прими, как угощенье.
Пускай они нутро
Избавят от огня.

Протесты не мели
Сожжёнными губами,
Нутру необходим
Стихов целебный литр.
Они бы помогли,
Они бы сбили пламя.
Не хочешь? Ну, гори.
Раз гордость не велит.