Незабудка

Панбэлла
Н Е З А Б У Д К А

Любовь нагрянула нежданно,
Убита ею наповал,
Бывает, снег пойдёт столь странно
В жару, средь лета, - белый шквал.

Старухой я себя считала
Уж в тридцать шесть, сей приговор
Себе я грозно подписала,
Но мил с собою уговор.

Шёл день за днём, листы срывая
С календаря, и жизнь прошла,
Так плод осенний, созревая,
Созрев, уходит навсегда.

Любовь, как сон, как ветер мая -
И свеж, приятен, и любим,
И ничего не обещая,
Он ускользает, словно дым.

Да, жизнь сыграла злую шутку
Со мной,не взяв в расчет потерь,
Теперь беру я незабудку
Как символ памяти, поверь.

Нельзя сложить то, что разбито,
И миг прошедший только миг,
Вино то сладкое разлито,
Блажен, кто нужного достиг.

И что? Умыть мне просто руки?
Не жду от жизни ничего,
Хоть взял бы кто-то на поруки
И влил мне старое вино.