Лет май пипл гоу

Сергей Сероухов
Никому не известно до ныне,
(да и мне непонятно по сей)
Для чего сорок лет по пустыне
Иудеев водил Моисей?

Он без компаса топал, сердешнай
Составляя на местности план,
Согреваемый тайной надеждой -
Отыскать этот Биробиджан

Клялся он мужикам, да и бабам
Как красиво в родимом краю
А привёл, извиняюсь, к арабам
Многоликую паству свою

«Как такое могло приключиться?»
Иудейский народ вопрошал
«Хуже здесь, только Бутово с Битцей,
Мусульман — шо Казанский вокзал»

Ох, сдаётся, нашёл я причину,
Разгадал Моисееву прыть -
Очень гордым был Ребе мужчиной,
Он дорогу стеснялся спросить…