Кобра

Сахара
Над чашей с ядом пьяною Нагайной
Склоняюсь в тишине кромешной ночи,
Как шулер карты, раскрываю тайны
/из давних публикаций/ между прочим.
На третьей чашке суррогата кофе
Прошу налить чего-нибудь покрепче,
И мимоходом заключаю в строфы
Всю патовость неловкой нашей встречи.
Надолго запечатываю в память
Даггеротипный профиль мутной тени,
Из крана звучно капающих капель
До пытки равномерное паденье...
Блуждая вместе в лабиринтах смыслов,
Обдумываем вовсе не разлуку -
Саму нелепость зарожденья мысли
Среди чужих не потерять друг друга.
Ты сам себе палач и инквизитор,
И приговор озвучивать не надо.
Сегодня у доверья вены вскрыты,
И метрономом каплям яда падать.
Смешон каприз остаться человеком.
/последний шанс наивной быть и доброй/
Чтоб скрыть зрачки, я опускаю веки -
В борьбе на равных победила Кобра.