Ксанф, выпей море!

Марлен Мэй
Не нужно потчевать меня словами
И оббивать дверей моих пороги,
Мне докучать полночными звонками:
У нас порядки в доме очень строги!

Не лучше ль встретиться в безлюдном парке?
Позволят средства – можно в ресторане!
Не смел мечтать ты о таком подарке?
Произнеси  тихонько: «Проше, пани!»

Восторгом душу до краев наполнив,
Забудь, что мы когда-то были в ссоре:
Желание последнее исполни
В знак примирения: КСАНФ, ВЫПЕЙ МОРЕ!*




*Слова, приписываемые Эзопу.