Ассоль

Евгений Васютин
Она стояла глядя на зарю,
И платье нежным ветром овевалось.
Руки протянутой изгиб,
И в даль душа её так рвалась.

Заря встаёт алеющим раскатом,
Но нет в дали пока что корабля,
Где пламень та на мачте вся смешалась
И будет то лишь только для тебя.

Любовь, надежда, вера, ожиданье
В фигуре все твоей сейчас они.
Ты символ доброго и наших всех мечтаний,
Но часто не доступного – пойми.

Рука опущена, ведь день уж новый начат
И нет в дали следа от корабля,
Солнце взошло, душа сейчас заплачет,
Вновь не пришла сейчас мечта твоя.

Но завтра, с новым тем рассветом,
Весь горизонт расцветится прям вдруг.
И алый парус станет вдруг ответом
На имя то, о мой прелестный друг.

Ассоль стоит и молит она Грея,
Плыви скорей, тебя я жду всегда.
Ты должен появиться на рассвете,
Чтоб цвет зари окрасил паруса.