Предпраздничное

Елена Васильева 5
... Хороша январская платформа,
тот-то что-то будет в феврале?
Для кого готова униформа
праздновать Победу по весенне-мартовской поре?

Я костюм себе придумала просторный:
розовый и гадкий балахон.
Кто придёт на Праздник смехотворный?
Это будет розовый и грустный Слон?

Это будет Кошка? Хитрая Мартышка?
Может быть Рояль или Мышонок-хулиган?
Кем заявится наш серенький Трусишка?
А Его Великая Мadam?
 
Кем одену я своих детей и внуков?
Кем представлю мужа наряжённым?
Кто поможет Анне наагУКать
в телефончик слова МИРА напряжённо?

Мне её раскаяние не нужно!
Оно нужно прежде ей самой!
Чтоб смогла жить дальше мирно, дружно
и в согласии с самой собой.
29.01.2009

                ... Сегодня снова день благоприятный
Такой же, впрочем, как и завтра, и вчера.
Поговорим, Анют, за жизнь приятно? -
Пришла  твоя   счастливая пора.
Я была Кошкой, ты — Тигрицей,
Рычащей дико и кусающей людей,
Пора тебе стать Овном, мне — весёлой Львицей,
Но не съедающей, а полной игровых затей.
Играем дальше честно и открыто?
И достаём латать ДЫРЯВОЕ семейное КОРЫТО?

АНЮТКЕ хочется быть клоунессой? —
Мне — принцессой...
Ей поприятнее бездетной сучкой жить?
А   как   же   мне   заставить   НАС  дружить?
Петь радостно в мажоре и в миноре наши песни?
30.01.2009