Романтика

Александр Шильниковский
Вот на рельсы поставлю колёса.
Оттолкнусь я. И в добрый путь.
Развевайся мой чубчик белёсый
Свежий ветер вдыхай моя грудь.

Зарябят подо мною вдруг шпалы,
Рельсы скрежетом вмиг заревут.
Встречный поезд промчится устало,
А деревья толпой побегут.

Вы гоните, лошадкины силы,
Средство транспортное сквозь  ветер.
Ну а я молодой и красивый,
Еду, словно в кабриолете.

Здесь одет я  по форме, в «желтухе»,
И конечно без фрака и бантика.
И свистит у меня в правом  в ухе.
Ну скажите же, чем не романтика?