Пу с ть

Николай Шаповаленко
Небо чернее ночи
И в грозных тучах
Я вижу лики Богов.

Вёсла достанем,
В скрипе уключин
Я слышу радостный зов.

  Пусть ветер парус крепит,
  Пусть путь домой долог лежит,
  Пусть...
 
Волны бушуют пусть,
В борт ударяют,
Пена морская на бороде.

Мы не утонем,
Мы все дотянем
К берегу, к дому,  к нашей родне.

  Путь наш в край славный лежит,
  Пусть каждая мышца дрожит,
  Пусть...