февраль

Вонтер Лак
Сосновый лес в пятнашках снега
линует синеву небес,
янтарный ствол щекочет небо,
вуаль и флер теряет лес.

Мороз. Полуденное солнце
искрится в золотой пыли.
Издалека наш дом оконцем
сияет на краю земли.

В тепло... Краснеют нос и щеки.
Бежать мешает государь -
торжественный, в снегах глубоких,
сибирский батюшка февраль.