Система

Владимир Тараненко 2
Спасибо Сергею Сорокас  за его «Далеко» http://www.stihi.ru/2011/02/16/1475

   
      Система.

Стать мне самим собой,
Чрезвычайно трудно,
Пружинкой, винтиком порой,
Душою ощущать... паскудно.
Попав в обойму, как в систему,
Тебе уж не решить дилемму.
Щелчок, движение, запал
И мчишься пулей неизменно,
И смерть неся, ты в цель попал,
А раньше сердцем откровенно,
Жизнь - словом всюду восхвалял.
И понимаешь вдруг... мой друг
- Индивидуальность из тебя пропала,
В одно-партийности... есть удивительный недуг
- Одноименный штамп системы..., как лекало.

Порою, быть самим собою... трудно.
В систему влиться легче... но паскудно!

Фото из Интернета – одна в одной картинке.