Застольная грешника

Яков Будин
Башка до ушей утонула в вине.
Я с чёртом в обнимку и пью наравне.
В Аду меня знают, котлы меня ждут,
А черти ругают: «Мошенник и плут!»

Нет силы с похмелья жевать колбасу,
Но рюмочку зелья до рта донесу.
А губы пройдохи бормочут ушам,
Что всех облапошу, кто ждёт меня там.

Какой же я грешник, коль пью, как герой?
А завтра поджарят в котле со смолой.
Невольно помянешь родимую мать,
Когда волокут сковородку лизать.

Прощайте, о други, до встречи в Аду,
Кто раньше, кто позже, я всех подожду.
И сядем, как в бане, в кипящей смоле.
И песню сгорланим друзьям на земле.