Действительно, ужасна была доля

Анатолий Муравский
                прежнее название Неволя
Татьяна Калганова      
 http://www.stihi.ru/avtor/2003/12/12-1298   
 
 Нам говорят, что для России,
Бориска Ельцин был Мессия.
Как, оказалось, что до Бори,
Все жили в рабстве и неволе.

Бесплатно нас лечиться заставляли,
Зарплату дважды в месяц выдавали,
Нас загоняли в школы, в институты,
Свободной, просто, не было минуты…

Полный текст произведения на страничке автора в Стихи.ру.
***************************

Согласен полностью: до Бори
Мы точно жили все в неволе.
Силком нас обучали в школе,
Насильно прививали нас от кори.
И лишь родиться успевали,
Нас сразу в ясли оформляли.
Ходить туда нас принуждали...
Работать всех насильно заставляли...
Действительно, ужасна была доля
В России жить в такой неволе.