ЛЕНЬ

Алекс Василен
В моё тело влезла Лень,
Нет каких либо желаний.
Я у Лени словно тень,
Без особых очертаний.

За окном трещит мороз,
Ветер балует в позёмку.
Я без дела в кресло врос,
Ложкой кушая сгущёнку.

Мысли есть, но не о чём,
Снова в сон чего-то клонит.
Я из жизни исключён,
Лень меня живьём хоронит.

Я ведь Ленью не грешил,
Вероломно влезла в тело.
Подремав, я вдруг решил,
Ни в Зиме ли это дело...


    13.02.2011.