А память - возвращает нас обратно

Анатолий Муравский
Натали Астахова 
http://www.stihi.ru/avtor/ 2010/09/01/191

Когда-то - день казался очень длинным.
Жизнь... только намечала нам маршруты.
Сегодня - бой и ход часов старинных,
Отсчитывают годы, как минуты...

А память - возвращает нас обратно
Туда, где были все ещё живые...
Прокручивая ленту многократно -
На каждом кадре лица дорогие.

И невозможно жить, не вспоминая...
О тех, кто скрылся там... за поворотом.
Быть может и о нас... слезу роняя,
В вечерний час... однажды... вспомнит кто-то.
               
 ***********************
Да это очень даже верно,
Что память возвращает нас обратно.
Но вспоминаем чаще мы, наверно,
Все то, что было в жизни той приятно.
Плохое же пытаемся забыть навек,
Хоть это удается не всегда.
Но, видно, так устроен человек-
Плохое мы не любим никогда.