Кощеево царство

Анатолий Муравский
Макс Гаврилов   
 http://www.stihi.ru /2010/10/12/4494

В царстве, что уже забыто -               
Мире сказочных вещей               
Правил, издавна, открыто               
Вечный царь его Кощей

Очень мудро, да умело
Как никто иной не мог:
НесказАнно богател он
При отсутствии дорог!

Продавались за границу
Близко ли, иль далеко
Медовуха и пшеница,
Пенька, лес и молоко,

Что давала бесконечно
Широка, да  глубока…
Протекавшая извечно
Там волшебная река…
           *****
В городах же и селеньях
При отсутствии свобод
Проживало населенье -
Непривычный к ним народ

Установленный порядок
И понятен был, и строг:
Без сомнений и оглядок
Есть Кощей и царь и Бог!

И понять это не сложно,
Да и что тут понимать:
При царе же невозможно
В  демократию  играть…

Хоть народ и недоволен
Вечно  голоден, да сир,
Но не думает о воле,
И Кощей – его кумир!.. 

Полный текст произведения на страничке автора в Стихи.ру.
*****************
Это просто гениально
Так все в сказке рассказать...
Так правдиво, так реально...
Больше нечего сказать.