Вы помолитесь в суе дня за Сержа

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Ты - роза! В этой бальной зале...» (Валерий Грин)
  http://www.stihi.ru/2011/02/20/2242

Блистаешь ты... В огромном бальном зале
Нет розы лучше... не найти свежей.
У кавалеров глазки заблистали,
В них видится бурление кровей.
Тебе сонеты, песни посвящали.

"На танца тур Вас можно пригласить?"-
со всех сторон. Чуть слышно:"Гранд мерси!"
"Как звать прелестница?"- решился он спросить.
Она, потупившись, ответила :"Люси"
С ним по паркету, начиная плыть.

"Прелестное дитя, откуда Вы?"
"Мы в Петербург приехали с маман!"
Заколка пала на пол с головы.
Поднял и положил ее в карман.
"Мне разрешите взять на память ВЫ?

Мне завтра предстоит нелегкий бой.
Вы помолитесь в суе дня за Сержа.
"Храни Вас Бог" - а сердце дало сбой.
Пришла Любовь и поселилась в сердце,
Связав с корнетом навсегда судьбой.