Клеймо из ада

Сирый Сергей Антонович
История, которую
Поведаю сегодня вам,
Произошла однажды с женщиной одной.
В нее влюбился дьявол.
И прав он был, не прав он,
Но предлагал ей дьявол
Стать его женой.
А женщина молчала
И головой качала:
Ведь был у этой женщины свой законный муж.
Ниспослан он был свыше…
Да черту что Всевышний!
И женщине он молвил:
«Я на тебе женюсь!
У нас свои иконы,
По дьявольским законам
Твой муж и будет мужем, но только пред людьми.
А пред нечистой силой
Моей ты будешь милой.
Союз – клеймо из ада.
Так что? Тебя клеймить?»
А женщина молчала,
Пока не отвечала.
Ведь был у этой женщины муж законный свой.
Ниспослан он был свыше…
«Да пусть простит Всевышний!
Клейми, - она вздохнула. – Хочу дышать тобой».
И вот какое дело:
Вмиг время пролетело –
И женщина ребенка произвела на свет.
Он сущий был чертенок,
Не признавал пеленок...
И мужу с неба подсказали: пошутил сосед.
И муж решил, что правильно
Жену с ребенком к дьяволу
Послать… И женщина (что делать?) к милому пошла.
А черт сказал, что тронут,
Но чертовы законы…
И женщина от черта горечь в сердце унесла.
История, которую
Я рассказал сегодня вам,
Произошла однажды с женщиной одной.
В нее влюбился дьявол.
И прав он был, не прав он,
А предлагал ей дьявол
Стать его женой…