Мальчик в школу шёл

Игорь Бурдонов
Мальчик в школу шёл
И прямо на улице денежку нашёл.
Денежка валялась холодная,
А мальчик был голодный.
Он денежку взял, в магазин пошёл и купил колбасы полкило,
А на сдачу пошёл в кино.
Сел в первом рядку, жевал колбасу и смотрел кино про любовь и кровь.
А в школу не пошёл – да ну её на фиг!
И за это получил двойку.
Притворился и лёг в койку.
Двойка была по литературе.
Мальчик сказал, что учительница дура.
Потом он вырос и стал хорошим писателем.
Потом состарился и стал злобным надзирателем.
Мораль: денежки мальчиков не портят.
А старики сами портятся.