Жил человек...

Наталя Мазур
Жил человек в трудах и заботах.
Он каждый день ходил на работу.
Работал исправно, на старость копил,
Здоровье истратил и нет больше сил.
На кухне сидит тихо он у окна,
К соседке ушла на часик жена:
"Вот, телек включен, сиди и смотри!"
Но что же ему не спокойно внутри?
В тяжелых сомненьях поник головой:
"Да, жизнь пролетела, что стало с тобой?"
Не помнишь закаты, не помнишь рассветы,
И где-то по странам разъехались дети.
Любовь растерял, сердце льдинкою стало...
А, кажется, нужно тебе очень мало,
Чтоб детской рукой кто-то обнял за шею:
"Дедуль, почитай, я еще не умею!"
Чтоб визгом и смехом наполнился дом,
Чтоб радость и счастье зАжили в нем.
Чтоб друг был надежный, чтоб он не предал,
С бобины чтоб слушать любимый метал.
Но что же еще? Мысль в душе зародилась:
"Возможно, чтоб в сердце любовь возвратилась?"