Люди, знайте, я не виновата!

Олег Стрелец
Это я испортила погоду
И в узлы связала стебли ржи.
Это я в ручье травила воду
И втыкала в чучело ножи.

Это я невинных совращала,
Оскверняла блудом сеновал,
А затем – своё вонзала жало
В тех, кто на груди моей стонал.

Это я рожала шестипалых
И безногих в вашу колыбель.
Это я в грехе так низко пала -
Пропила церковную купель.

И, конечно, в ссорах и раздорах
Обвиняют всех – меня одну.
Так судите! Пусть мне приговором
Будет смерть! Вмените МНЕ в вину!

Люди, знайте, я – не виновата!
Но так сталось, ваши все грехи
Я, с петлёй на шее, как расплату,
Заберу с собой на дно реки!

Исходное: СтихиДЛ, автор Меган Фокс
____________________________________

Юмористическая пародия.

Люди, знайте, я – не виновата!
Ну, какую видите вы связь?
На метел к себе влетела в хату –
Вымести хотела пыль и грязь.

Нет, не я испортила погоду,
Над прогнозом тоже часто ржу.
Не отраву! Уронила соду
Я в ручей – понятно и ежу!

Не нарочно позабыла вилы.
Разве знала, что в душистый стог
Дед Митяй и бабушка Ненила...
Шли бы лучше рядом под кусток.

Не таскала я со склада шпалы,
Мне самой бы впору в колыбель.
Я со шпалой сразу бы упала.
Это бомж, какой-нибудь – кобель.

И, конечно, слово на заборе
Пишут все – винят меня одну.
Жестко был предъявлен в приговоре
Мне ремень отцовский по утру.

Люди, мне поверьте, вы неправы,
Не берите на душу грехи!
Посвящу, коль скажете мне: "Браво!",
На другом заборе вам стихи!