Болезнь

Glory
стихи – болезнь. и можно просто
забыть дышать,
но без стихов на дальний остров
мне не сбежать.

средь темноты опять проснуться
и через ночь
луны в окно увидеть блюдце,
причём – точь-в-точь,

почувствовать, как свежий ветер
снега метёт,
понять, что будет день так светел,
и он придёт…

стихов неровно полыханье,
в них – жизнь моя.
своё последнее дыханье
срифмую я…
******************/**********************
Не становитесь в позу. Это скушно,
Противны так ужимки для ума,
И от мельканья лиц душе так душно,
Когда она не вертится сама,

Не изгибает хвост дугой послушно –
Всё суета сует и кутерьма,
Ей это всё нисколечко не нужно.
Для искренности поза лишь тюрьма,
Хотя просторна и всегда радушна…
А для другого есть всегда сума…