свечи и роза

Лона Радаева
Тихо снег мерцает при свете луны,
В этом дальнем царстве все видят сны,
Спит природа крепким и сладким сном,
Снег укрыл деревья белым серебром.
Только в доме у реки,через стекл пелену,
Мерцает свет свечи,пронзая темноту.
Только в доме у реки, на столе в хрустальной вазе
Роза алая стоит и хранит свою мечту.
Чуть слегка качнется пламя от свечи,
Словно эхом отзовутся светом лепестки
Свечи тают согревая розу алую теплом,
Тускло освещая тот маленький дом.
Одинокие в ночи роза алая и свечи,
Тихо плачут в тишине ,в этот поздний зимний вечер.
Опадают лепестки, и огонь сжигает свечи,
А хозяйка крепко спит сном ,ушедшим в бесконечность