Я дождь

Людмила Царёва-Лебедь
         
Я дождь, что вырвался из туч,
Я ветер, что качает кроны,
Я водопад, бурлящий с круч,
Трава, что покрывает склоны.
Я радуга, что отдаёт
Свои цвета всему живому,
Я лунный берег, что зовёт
По звёздной кромке идти к дому.
Я колыбельку в небесах
Устрою, чтобы спало солнце
И мчусь на алых парусах
К той, что до вечера в оконце,
Что смотрит с грустью на закат,
Что светлый день прерваться хочет,
И звёзды выйдут на парад,
И что-то каждому пророчат.
И сон ночной оберегать
Я буду мягкими тонами,
И утро весело встречать
Росою нежной под ногами.
Из невесомой синевы
Я сотворю для вас беседку,
Из молний грозной тетевы
Сплету я огненную сетку,
Чтобы поток лучей шагнул
Сюда, где притаилось лето,
И мост из радуги нагнул,
Чтоб было много красок, света.