Отстань

Владимир Криминский
 


Что ты смотришь жадными глазами
На мое славянское лицо,
Выжидая, вдруг да между нами
Не прольется-ль красное словцо?
Не пролью ни в мыслях, ни устами,
Блажь сошла, как талая вода.
Я растрачен и смирен годами
Ты же непорочно молода.
У меня в предверьи увяданья
Есть уже и сын и сад и дом,
В перспективе – радость от желанья,
В позитиве думы о былом.
Да и ты не склонна к созиданью,
Мне твой взгляд не трудно разгадать.
У тебя, прелестное созданье,
В сердце низко выплодилась страсть.
Извиняюсь, у тебя в прицеле
Курс на ублажение страстей,
Я же – средство к достиженью цели,
Жертва похотливости твоей.
Говорю не в качестве укора,
Уважая твой прекрасный вкус
И мои возможности партнера,
На взаимность все же не решусь.
И, конечно, избегу искуса,
Тем проблем избегну заодно,
В старые мехи, - по Иисусу, -
Не вливают новое вино.
Вряд ли мудро мучиться с ответом,
(Страсть не грязь, не выбросишь в ведро), -
Кто назавтра явиться предметом
Страстного желанья твоего...
У меня сильны ревнивца гены,
Значит, в силу слабости своей,
Буду я страдать не от измены,
А от мыслей тягостных о ней.
И, когда прощались с ней в прихожей,
На ее - «Давай!» - в ответ сказал:
«Ты давай, сумняшеся ничтоже,
Я свое теперь уже раздал."
Грех и горе людям от соблазна,
Но соблазнам должно в мире быть!
Участь согрешившего ужасна,
Во сто крат,  кто соблазнит грешить.
Ты же в суе соблазняешь зряче,
Для того, чтоб отвести беду
Вырви этот грешный глаз, иначе
Будешь зрячей жариться в аду.
Я сегодня в этот вечер лунный
Наложу на слабости табу,
Подберу похотливые слюни
И до боли прикушу губу.
Пусть самец стучит во мне рогами
Я поспорю с этим подлецом….
Не смотри ты жадными глазами
На мое славянское лицо.