Участник 10. Игра Воображения 8

Парад Иллюзий
Экстренные новости в эфире!
В ЦУПе* третий день  переполох –
Ситуация внештатная на Мире**.
Экипаж, застигнут был  врасплох
И эвакуирован досрочно.
Но с посадкой все пошло не так.
Траектория рассчитана неточно:
ЦУП в который раз попал впросак.

Мужики в расстройстве – это ж надо:
Имиджу страны такой урон!
Прохватив пошире  одеяло
Мы пошли в дозор вдесятером.

- Эй, братва, глазам своим не верю!
Там чего-то  круглое летит!
Побежали, братцы! Чуть правее!
Не попал бы в крышу, паразит!

Состоялась мягкая посадка!
По домам давно пора,  друзья.
Только мне теперь совсем не сладко:
Отвечать за одеяло буду я!
-----------------------------------
* Центр управления полетом
**Космическая станция МИР

*************************
Под заплаткой - космический спускаемый аппарат))))