Сыну

Валентин Юрьев
Моему любимому и любимейшему…

Моему Алешке пять, он такой проказник,
Что когда ложится спать, наступает праздник!

Любит он играть в войну, маленький мальчишка,
Ненавидит тишину, не читает книжки.

Если ж начинает он тыкать  в книжку пальчик,
Будет дырка... Он не слон, он обычный  мальчик..

И давно уже сломал сотни три  игрушек..
Говорят, он очень мал, позже - дом разрушит.

Мы поедем на простор… далеко, не близко,
Разведем в лесу костер, подгорят сосиски

Мы съедим их, на траве, пахнущие дымом,
Нас укусит муравей, пробегая мимо.

И услышит сонный лес песню про ковбоя,
Упадет в лицо с небес волшебство любое.

Расскажу я про шута сказку с пантомимой.
Он задремлет, прошептав, "Папа мой, любимый!"