Быстрее света

Валерий Таиров
*** скорость мысли и чувств - 2

Быстрее нет, якобы, скорости света?
Фонариком в небо пройдусь по Луне,
Фонарик вращаю – шлю звёздам приветы:
Привет обогнал свет – так кажется мне…

За миг облечу всю Вселенную взглядом:
Линейная скорость быстрей угловой?
Хоть звёзды не знают об этом, но рады
Светить мне и дальше в Дыре Мировой…

Удачи и творчества всем увлечённым!
Без них Мир - как вакуум: холоден, пуст.
Пусть скорость галактик известна учёным –
Она меньше скорости мысли и чувств!

Галактика мчится к вселенским знакомым,
Дух поля, материи, жизни – един…
Любовь обгоняет любые фотоны
И вдруг… исчезает без явных причин!

Но вечны в пространстве Надежда и Вера,
Что снова Любовь Мир людей посетит:
Она им нужна, как нужна атмосфера –
В её кислороде душа не сгорит!

Прошёл всего миг – и Любовь появилась:
- «Я не уходила, всё это – враньё!
Вам просто приснилось – попали в немилость,
Исчезнув, вернуться – лишь свойство моё!..»

Такой поворот чувств и мыслей не страшен –
Хватило б на всех и Любви, и Добра…
БЫСТРЕЕ Любви только Жизнь в МИРЕ НАШЕМ,
И то потому, что вся Жизнь – как игра…




* - рис. свой