Лист опавший

Владимир Криминский
Владимир Криминский

Лист опавший,
Лист последний-
Князь опальный
Принц наследный
Твой полет-
Мгновенье ока,

А казалось так далеко
Осень. Но земля открыла
Леденящие объятья
И в канавах,
Как в могилах
Золотятся твои братья.

В листьях цвета золотого
И страданья неземного,
Как у образа святого
На иконнице в углу.

Я тебя душой всвоею
Приголублю, обогрею
И как друга пожалею
И как брата полюблю.

Мы с тобою так похожи,
Может статься волей Божьей
Я в канаве придорожной
Вечный сон свой обрету,

Я ведь тоже оторвался
От корней, и заметался
Как листочек, как былинка,
Как пылинка на ветру.

Засмеюсь, а сердцу грустно.
Обернусь, а рядом пусто!
Все равно на вздох последний
Покаянье берегу.