О принцах и замках

Татьяна Кадникова
            
Он мне дарил из спичек замки.
Он смотрел на меня такими глазами!
А я, рассматривая башенки птичьи,
Глухие окна, по ночам тревожные,
Думала: как не укладывай спички
Вместе нам быть невозможно.
Ведь мне нужен принц, его величество,
У которого глаза цвета олова.
...И я всю жизнь тянула из замка спички
И зажигала огонь, когда мне холодно.