Мелодия души

Владимир Боронин
Боже мой, мне трудно без тепла
Ночь морозна, вдаль метель кружиться.
Просто с одиночеством не сжиться
Путь мой от кровати до угла
... Боже мой, мне трудно без тепла!

В ночь уходят мысли и слова,
За словами тихо шепчет гордость,
Нет, не одолеть мне эту пропасть.
Странный путь сквозь боли и года.
... Боже мой, спасибо за слова!

Снег заносит прежние следы
Наших судеб тонкие моменты.
Вздох – рожденье и обратно к смерти.
Почему в разлуке мы одни?
... Боже мой, мне встречи сохрани!

Где сейчас её лукавый взгляд?
Отчего ко мне строга дорога?
Боже мой, услышь хоть нанемного
Я от встречи с ней всегда был рад.
... Боже мой, как я хочу назад!

20.02.2011 г.