Вольное

Ирина Когольницкая
Когда зовут весенние ручьи,
Рождается уверенность желаний.
На поле брани зимних выживаний -
Пора сложить забрала и мечи.

Былины про хрустальные дворцы
Поставить в незаметный ряд на полку.
Но в ожиданье тесном мало толку,
Когда кричат на улице скворцы.

Когда небес  распахнуты глаза,
Потомства ждет обласканное поле -
Неумолимо просятся на волю
Ручьи, ростки и Божьи голоса…






фото из интернета