Подзеркалье

Лауреаты Всм
ЕГОР МИРНЫЙ - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗЕРКАЛО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эпиграф:

"Она всячески ломала себе голову, но вспомнить свое имя не получалось.
- Помню только, что там есть Л..."

Льюис Кэрролл


Шалтай-Болтай разбился и воскрес.
Подумал: «чудо!» и разбился снова.
Алиса, где ты? Тишина окрест.
Прозрачен день, и ничего святого.

Не размыкая бледные уста,
Две королевы: смуглая и в джинсах,
Беседуют о том, что Бог устал.
А Бог устал их слушать и напился.

У короля запущенный прирост
Надежды в единицах безнадёги,
Он раскрывает карты или рот
И в бочку мёда льёт нещадно дёготь.

Цветы отговорили, умер сад,
Забылось имя, грустное на редкость,
Нашла на камень девичья коса,
Не ходят поезда назад по клеткам,

Мелькают уши кроличьи в кустах,
Ручей ползёт исправно в ритме вальса
Туда, где странно жив Шалтай-Болтай.

А он всё разбивался,
разбивался...