Фонтанель

Светлана Баранник
        Ш утник Фонтанель

Однажды шутник-озорник Фонтанель
В Версальском саду, где играла свирель
Прекрасную даму за ручку держал,
И что-то на ушко ей нежно шептал.

Но как только всех пригласили к столу,
Оставил прелестницу в парке одну.
 -Зачем же Вы так? - Стала дама роптать-.
 -Не  мог  своим ужином я рисковать!-

Забавная шутка звучала давно,
Всегда означала она лишь одно-
Короткий путь к сердцу мужчины лежит,
И чем путь короче, тем больше он сыт.