Франсиск гойя прошлое и настоящее

Леонид Адрианов
*   *   *
Здесь аллегория прозрачна и страшна –
Вот что с людьми творит надменно Время.
Они же, бедные, с какого-то рожна
Душой годов не ощущают бремя.
Обтянутость нелепых черепов,
Нарядность платьев с ужасом в контрасте.
Витает где-то прошлая любовь,
Скончалось где-то бывшей жизни счастье.
Им кажется нелепой сеть морщин
И дряблость мускулов, и вялость цвета кожи.
Равно сомненье женщин и мужчин,
Что на себя на прежних не похожи.
И тщатся спрятать старость в макияж,
Иной спасенье обретает в блуде…
Франсиско Гойя создал жуткий шарж -
Мы все такими очень скоро  будем…
16.02.11