Запахло близкою Весной!

Гавриил Иваниченко
Река укрылась слоем льда –
Она всю Зиму сладко  спит…
Спешить не надо никуда…
Весна? Она – не убежит…

Пригрело солнце… Тает всё…
Ручьи по снегу побежали…
Весна идёт! Шаги её
Всё ближе, ближе зазвучали! 

Вдруг – грохот! Взломан толстый лёд…
Меж льдин - прогалины   с водой…
Похоже – скоро ледоход!
Запахло близкою Весной!