На Парнасе нашем тесно

Александр Абрамов 1
На Парнасе нашем тесно –
От поэтов не вздохнуть.
Норовят сырое тесто
За стихи сюда воткнуть.

Тут простор для пародиста,
Есть один здесь очень злой.
Оптимистов, пессимистов
На Стихире целый рой.

Формалисты и эстеты,
Буквоеды, долбаки.
Эмигрантские поэты,
Молодёжь и старики.

Отыскать живое слово
Трудно в этой толкотне.
Всё ж порыться мы готовы –
Жемчуг отыскать на дне.

19 февраля 2011 г.

Стихирская плясовая

Интернет, интернет!
Больше в мире дел нам нет.
Как услугой за услугу –
Рецы пишем мы друг другу.

Вот на подступах весна –
Всем поэтам не до сна.
Все не пьют, не кушают –
Все капели слушают.

Написал один поэт
Злющую пародию.
От тебя спокоя нет,
Ваше благородие.

Поругались два поэта
На Стихирской на волне.
Шум от них на целом свете –
На войне, так на войне.

Поэтесса на диване
Музе своей служит.
Целый вечер её Ваня
Ждёт напрасно ужин.

26 февраля 2011 г.