Мини-баллада об ошибке

Исаков Алекс
Рвется, как известно, там, где тонко.
Как-то из соседнего села
Получила баба похоронку,
А потом взяла и померла …

И другой прислали похоронку.
Выла, как волчица, у крыльца.
Поднимала, как могла, ребенка,
А потом нашла ему отца …

Шли домой с победой два солдата.
Каждого покинула жена.
То ли похоронка виновата,
То ли так не вовремя война …
(20.02.2011)

* Моя бабушка тоже «провожала» деда. Осталась с двумя детьми. Ждала. Получала «извещение». Все равно ждала. Вернулся. Похудел с 72 до 48 килограммов. Откормила. Родили всего восемь детей. Выжили шестеро: Анна, Алексей, Михаил, Людмила (моя мама), Александр, Надежда. Только меня из армии бабушка не дождалась. А дед дождался …
** Треугольник из Интернет