Круговорот

Владимир Гесс
Круговорот

Упала капля в тихий пруд…
Пошёл волной, как эхо-пеленг,
Всё расширяющийся круг
Искать обетованный берег.

И как-то каплю теребят
И будят прежние желанья –
Увидеть дальние края,
Вернувшиеся колебанья.