Фауст

Елена Копенко
Вас, доктор Фауст, я давно забыла,
о том, что так тревожило ночами...
бессонницей, пропитанной не Вами,
я наслаждаюсь...а давно ли  мило
звучало Ваше сущее бахвальство
о чудесах  любовной  ипостаси?..
и карты выпадали чёрной масти
в гаданиях  на лоскутке асфальта,
который освещался бледным светом
окна в ночи...она, комедиантка, 
подыгрывала Вашему таланту -
ложь выдавать за чистую монету...
пытаясь воссоздать печальный образ
гонимого, непонятого всеми,
Вы яростно молили о спасеньи,
греховность Эго облекая в прозу...
прозрение - не каждому награда,
словесный хлам не превратился в свиток
чудесных слов и сказочных попыток
достичь нирваны на пороге ада...

...пропитана бессонница лишь кофе,
боль обнажённой правды притупилась...
за сердце я Вас, в сущности, простила,
но Вам простит ли душу Мефистофель?..


20.02.11.

************************************
Лев Либолев http://www.stihi.ru/avtor/libolev

Нет, я не говорил - мне скучно, бес...
И данного Вам слова не нарушил,
но даже если б я опять воскрес,
не стал бы посягать на Вашу душу,
не стал бы вновь тревожить Ваш покой,
взамен Вам ничего не предлагая.
А умирать... мне это не впервой.
Хотя в стихах ни ада нет, ни рая,
но мука есть, и правда тоже есть,
и правда в том, что я совсем не Фауст,
что я не говорю - мне скучно, бес,
и дорожу немногим, что осталось...