В этом мире

Эмма Куневич
В этом мире все прозрачно,
Призрачно, неоднозначно,
Зыбко, топко, ненадежно,
Непонятно, странно, сложно.

Дни - похожие на вечность...
Безнадежность, бесконечность.
Дни - мгновенья краткосрочность...
Нити жизненной непрочность.

И за эту нить хватаясь,
Жить так хочется, впиваясь
В эту землю, небо, солнце
И в цветочек за оконцем.

В её ритм неумолимый
И так бережно хранимый,
Жизни даной нам однажды
Каждый миг которой важный.
(Э.К.)