По бездорожью рифм...

Миоль
Как долго  мы  искали  путь  из  слов,
По  бездорожью  рифм  блуждая  тенью…
Ты постигал незыблемость  основ
И  преклонял  пред  вечностью  колени.

Строка  рождалась  из  ночных  костров,
Зажженных  откровеньем  дня  былого,
И  возводила  замок  из  стихов,
Но  не  хотела   вникнуть  в   смысл  иного…

Ты  собирал  в  Венок  свои  мечты
И  из  соцветий  выплетал  соцветья…
А  мысли  были  терпки,  сны – пусты
Воспоминаньем  о  сгоревшем  лете.

Над  легким  «Да»   висело  тучей  «Нет»,
Из  темноты  прислав  тебе  рассвет.


20.02.2011


Фото  автора